Чтоб всё постичь нам века мало...

Спешат часы...И с каждым днём и годом,
Всё  ощутимей  мысль: жизнь  коротка!
Шумят крылом столетья над народом,
Ничтожно малый  срок у старика...

А чтобы всё постичь, нам мало века;
Стремимся к счастью, к  тайнам, в небеса...
И есть предел  земного человека,
Но он творит порою, чудеса!

Однажды  смерть предъявит  лик ужасный,
Стремясь нам доказать, что  всё напрасно -
Все хлопоты, заботы и печаль;

И перекроет вмиг - пути, дыханье...
Но мы, свои и знанья, и  сознанье,
Всё  отдадим -  в  заоблачную  даль*...

июль 2014 год.  Сонет.

* в ноосферу (учение В.Вернадского), во что я очень верю...


Рецензии
Зд0рово Дина! Любви Вам и удачи!

Вольдемар Митрофанов   10.07.2017 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вольдемар, за отзыв. С уважением,

Дина Панасенкова   10.07.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.