Природа

Лето будет другое, поверьте.
Ветер высушит, сгложет жара.
Вы не думайте люди о смерти.
Её нет, да была, но вчера.

Были мы во вчерашнем потоке.
Перетянут в сегодня канат.
Приходящие к каждому сроки,
Не молчат, если глянуть назад.

Смерти нет - это просто указка.
Обозначила край бытия.
Одиноким - унылая сказка,
Как для рек, во хмелю, берега.

Она явится к нам - нас не будет.
Припозднилась, мы раньше ушли.
Жизнь не всякого вовремя судит.
Огоньки, без нужды не туши.

Лето будет, поверьте, другое.
За зимою приходит весна.
А осенние блики - святое,
Перед нами природа честна...


Рецензии