Хамбо -лама. ц. Победившие время
И всегда буду вместе с ним,-
Так однажды сказал бурят
И остался тем невредим.
Лгут веками,что тело бренно,
А у ламы оно нетленно,
Хоть казацкого рода был,
С детства Будды заветы чтил.
Ради них он прошёл тыщу верст,
Чтоб духовный осилить рост,
С ним целительство он перенял,
Драгоценный сей жезл приняв.
Стал подвижником не случайно,
Первым ламой с орденом Анны.
Связь свою сохраняя с небом,
Не уходим в глухую небыль,
Прахом станет лишь прах изначальный:
Искажен был Завет не случайно:
Уничтожить себя возможно
Лишь идя по дороге ложной.
В позе лотоса восседая,
Произнёс:Есть реальность другая,
С Высшим связь если мы не теряем,
Смерти мы никогда не познаем.
Исламистом,буддистом ли будь,
Помни: вера твоя лишь Путь,
Все идём мы к единому Богу,-
И Хамбо' указал дорогу.
Его тело нетленно столетье,
Пережив войны лихолетье,
Даже в весе прибавило дважды:
- Вы найдёте меня однажды,
Умираем мы лишь желая,
Тем ухода процесс запуская.
Я уйду совсем по-другому,
Слившись вновь с изначальным ОМом.
Пандито Хамбо-лама /Итигэлов/ 15 июня 1927 года в присутствии учеников покинул тело во время медитации в позе лотоса,сказав при этом,чтобы посмотрели на него через 75 лет...Он продолжает сохранять нетленным своё тело до сих пор.
Оставшись сиротой в раннем детстве,пас овец до 15 лет,затем прошёл пешком 300 километров,чтобы найти учителя буддиста.
За целительства и подвижничество получил высшую награду Драгоценный жезл.Странно,но когда меня посвящали в целительство, я увидела,стоя с закрытыми глазами и не зная о жезле,что мне передают его с неба!
За помощь врачебную,моральную и финансовую в войне 1914 года был награждён орденом Анны.
Нетленность его тела изучали все учёные,но так и не нашли ответа...
Свидетельство о публикации №117070903412