Пускай горит моя химера...

Пускай горит моя химера
Былых мечтаний о любви,
К чему теперь скупая вера?
Умри, пожалуйста, умри!

Я не хочу пустых иллюзий
И тех страданий не хочу,
Что мыслями меня загрузят
Под лозунгом "Кручу-верчу".

Любовь и муза? Всё- пустое.
Но что же лучше для поэта?
Лишь одиночество простое
И тёплое дыхание рассвета?

Не знаю, может быть, наверное,
Ведь искажённая Вселенная
Своих рецептов не дала
И не открыла тайны времени, чтоб я не лез в её дела.

Но мне-то что?

Мой Путь- ходить по Краю,
Всю Душу снова отдавая
И сердце я опять швыряю
В пустой сосуд для нового стиха.

И я пишу четыре строчки,
Пытаясь вызвать Духа Ночи,
Но может, номер был неточен,
ведь ночь, по-прежнему, тиха...


Рецензии