О молчании
не жди от Него ответа;
молчанье - Его примета,
влекущий тебя предел.
Р.М.Рильке
Мы не умеем умирать,
Мы не умеем умолкать.
З.Миркина
В начале было Слово, Слово - Бог,
Тому был неожиданный итог:
Тот дар не оценили люди,
И потонули в мерзком словоблудьи.
Изобретён был диалог и спитч,
Бросали слово в друга, как кирпич,
И, если слово попадало в цель,
То умника, увы, ждала дуэль...
Твердят все о свободе слова,
В политике понятие не ново:
Хамить свободно можно, оскорблять,
К известной маме матом посылать.
У депутатов - свой особый вкус,
Готовы день и ночь вести дискус...
Их выступления настолько ценны,
Что морды - неприкосновенны.
Сказ, плач, сарказм, эпиграммы -
Фольклора неизменные программы.
Ямб, анапест, хорей, верлибр -
Гармония ритмичных игр.
Поэтикой владея рифмоплет,
Шедевры графомании плетет.
Иллюзию роняют голоса,
Голос безмолвия, он - дарит чудеса.
в молчании - я Творец, я - колосс,
Свой внутренний я слышу голос.
И Ты восхищена моим молчанием,
И мудрым, снисходительным мычанием.
Царит у нас в квартире тишина,
Таинственным безмолвием полна!
Бывает, что безмолвие - кричит,
Бывает, что о многом говорит.
Во мне души не чаешь, коль молчу,
И ненавидишь, если закричу.
Пульсирует в аорте громко кровь,
Я сердцу говорю: - "Не суесловь!"
Учусь я вмачиваться в тишину,
В Безмолвия великую страну.
Безмолвны травы,в тишине могилы,
В молчаньи корни набирают силы.
Трепет Вселенной, содроганье,
Дарит Всевышнее безмерное молчанье.
Молчание, как тайный плод,
Из сердца моего растет!
Лишь музыка, молчанья след,
Роняет звук, он был и - нет...
2017г.
Свидетельство о публикации №117070903356