Память

Память может ранить, может зАнять,
может потеряться - не сужу,
и кого-то может обесславить,
я в свою с волнением гляжу.

Вот еще, где малый я в росточке,
на коленях маминых сижу,
вот, где становлюсь я на носочки,
вот, где руку папину держу.

Это фотографии на память,
те, что я храню и дорожу,
память может прошлое расплавить,
попрошу - ответит: - расскажу.

Память безразличным не оставит,
жаль, о ком в ней речь, не нахожу,
память ядом душу не отравит,
я ее реликвией ношу.

Я бы мог кому-то память занять,
все дела, куда-нибудь спешу,
память неделима, что добавить,
будто сено, память ворошу.


Рецензии
Вы грустите создавая эти строки? Я будто почувствовал ваше настроение. В ней была какая-та добрая грусть.

Ахмед Мансуров   11.07.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за небезразличие,
за то, что иногда добрая грусть,
бывает цепляет за душу...
С уважением. Александр.

Александр Невидомый 2   13.07.2017 11:24   Заявить о нарушении