Крот

Из тени в тень, шагая смело,
Наивный крот, он без очей,
В земле укрытое всё тело,
Живёт в прохладе у ночей.

Кусок на поле благодатный.
Есть огородик, есть и сад.
Удел прожорливый, занятный,
В соседнем поле, в ямах брат.

Зачем глаза, когда есть уши.
Верх обоняния во тьме.
Поел, свалился, теперь слушай,
Считая зёрнышки в уме.

Идут дожди, вернётся зелень.
Года сбегут, Помилуй Бог,
Приятно как, какая темень.
Зачем слова, не нужно слов.

Никем - срисована картина.
Ничто - держащее перо.
Болото слаще или тина.
Живёт всё так моё село...


Рецензии