Свобода или одиночество
А себя же свободным мнишь.
За заботу к тебе ненавидишь,
И за непостоянство коришь.
Только мнимая та свобода:
Дом - работа - компьютер - игры.
Виртуальные сны сквозь годы -
Это есть твой свободный выбор.
У меня все иначе, знаешь,
Мне пропасть не дают друзья,
Не страдаю я и не плачу -
Ты - один, а со мной - семья.
Даже если приду уставшая
От скопившихся перемен,
Меня встретят светло и радостно
Ничего не прося взамен.
Моя дочь и собака с кошками,
И мой тихий уютный дом,
Чай горячий, луна за окошками
И глубокий спокойный сон.
А свобода твоя в одиночестве
Ты в холодной квартире - один.
Нет друзей, нет семьи, жил, как хочется,
Сам себе бог и царь, господин.
Ты не думай, что я одинокая,
Пережить я смогу все невзгоды
Моя жизнь словно русло глубокое,
Знаешь, я выбираю свободу.
Свидетельство о публикации №117070900310