В памяти остались саранки да ирис,

В памяти остались саранки да ирис,
Радуга в болоте и сладкий барбарис.
Глаз твоих зовущих, в небо, синева,
Паутинки тонкой, над елью, кружева.

У реки в тумане роем мотыльки,
И в костре, потухшем седые угольки.
Блуждающая ночью крылатая луна,
Звучащая о счастье гитарная струна.

В памяти осталось рук твоих тепло,
Блеск росы на ивах, словно серебро.
У палатке выцветшей, бурый молочай,
Нежность поцелуя и душистый чай.

Не доехать поездом в тот далекий край,
Время, словно пропасть, очертило рай,
Веером рассыпались новые миры,
оставляя в памяти жаркие костры..


 


Рецензии
Словно в турпоходе с Вами побывал.
Девушку изящную за руки держал.
Напевал ей песни под мотив струны.
Было интересно. И сейчас дружны.

Геннадий Басс   14.07.2017 23:54     Заявить о нарушении