12 листопада 1944 г. Рюген

О, знал бы мир всю подлость чёрных магов!
О, знал бы, где змеиное гнездо!
Оно, увы, -  не в глубине рейхстагов.
Оно ведь там, где и таилось до...

А гитлер в тот октябрь 44-й
"Оружие возмездия" ковал.
Пред самыми Дедами гад упёртый
Он ядерную бомбу испытал.

На острове священном светорусов -
На Рюгене, что мы зовём Буян.
Гадюке веселее от укусов.
Гад укусил и пляшет, будто пьян.

И корчились славяне в страшных муках:
На пленных испытанье провели.
И слёзы Свентовидовы за внуков
Смывали радиацию с земли...

Прошли года. Наследие фашистов
По праву змейства змеям перешло.
Да только пролететь им вновь со свистом:
Мы змеев запускаем хорошо!


9 грозника 47 лето


Рецензии
Как сложен мир! Как мир прост!
Мира!!!

Расьяна   10.07.2017 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.