В нашей местности нет соловьёв

              *****
В нашей местности нет соловьёв…
И курлыканья нет журавлиного…
   Редкий нынче полёт воробьёв.
   Лишь базара полно голубиного.

Трудно выразить в строчках стиха
Чувств красивых без птиц многозвучия.
   Голубь мира, что в год петуха -
   В чём-то связка нелепого случая.

Сколько было затейливых птиц.
А теперь? - Голубь, чайка, ворона?
   Нет сорок, снегирей и синиц.
   Нет хрустального птиц перезвона…

Редко слышно кукушку в лесу
И долбёж удивительный дятла.
   Пышем стих о любви, ковыряя в носу.
   Чувств природа зачахла, иссякла.

               *****

Где вы теперь, грачи, скворцы, стрижи?
Вокруг асфальт, дома и гаражи.
   Где в небе ласточка? Где на рябине клёст?
   А где-то аиста не видно гнёзд…

Природы села батарейка?
Где соловей? Где канарейка?
   Деревня, так и та глуха?
   Не слышно пенье петуха…

Лишь помним мы! Цветов полянки!
Всё многозвучье видов птиц -
   Строкой Виталия Бианки
   С забытых некогда страниц…

                *****


Рецензии