Альтаир
В карманы наши лезет мир.
Виновны в краже демократы.
Далёкий, дивный Альтаир.
Кумир и в космосе безликий.
Звезда в созвездии Орла.
Одна беда, в душевном крике,
Бесценный груз лежит у дна.
Ему пожить и показаться.
На счёт других списать грехи.
Чтоб уважали все, подраться.
Чужой рукой, за сапоги.
Чернеет мир планеты белой.
Не беглый раб, а раб в себе,
Диктует "миру": - Шибче левой.
Страна гордится в нищете.
На запорошенных тропинках,
Далёкой звёздной тишины.
В пылинках мелких и крупинках,
Наш Альтаир пока в цене...
Свидетельство о публикации №117070902807