Вечерний перрон

Вечерний перрон был спокоен, безлюден,
Лишь эхо дразнилось порой в тишине.
Нам время казалось застывшим, как студень,
А звёзды шептались о нас в вышине.

Мы, тесно прижавшись, стояли в молчанье.
От счастья кружилась слегка голова.
Никто не хотел говорить о прощанье -
Как комом у горла застряли слова.

Безмерно обидно, что надо расстаться,
Хоть самую малость, всего лишь на миг!
В холодной постели одним просыпаться,
Кусая подушку, чтоб сдерживать крик...

А поезд пришёл, как сама неизбежность,
И замерло сердце, почувствовав боль.
Горячей волной нас заполнила нежность,
Смешавшись с печалью, похожей на смоль.

Состав уносил наше хрупкое счастье,
От сердца отрезав кусочек тепла.
Ну, как осознать, что не всё в нашей власти?!
Текли горько слёзы по глади стекла...


Рецензии