Дискурс о плоской Земле

Бодяжа с водкой «Жигулёвкое»,
рискнул раскрыть мне тайну кент:
«Прикинь, Земля, походу – плоская!
Не веришь? слазий в интернет»
Меня смутить с поллитра хлопотно,
глаза на лоб не поползли.
«И чё? – спросил его я холодно –
народ всегда не за хрен жгли!

В костёр спровадили Коперника,
что зуб давал: «Наш Мир – есть шар!»
Вся эта мутная полемика,
и нынче может стоить нар.
Ты уверяешь – Космос фикция,
вся фишка – в стыренном бабле,
и янок псевдо-экспедиция
не шлялась с флагом по Луне?

и NASA – лишь кинокомпания,
проект масонских, жадных лож?
Чёрт с ними, это понимаю я…
Но, слышь, Гагарина не трожь!
Клянусь, стакан съем на спор поедом,
(прости, поведать не успел –
сам в гаражах пил с гуманоидом!
зря, селфи сделать не сумел)

Не доверяя в школе глобусу,
я втихаря ответ искал:
как Шар, несясь юлой по Космосу,
своих морей не расплескал?!
При чём тут сила притяжения?
когда сожрёшь два пузыря,
ты раб иного измерения –
не держит спутница-Земля!»

Тут, глядя в свой стакан наполненный,
я другу трезво заявил:
«Вертелся б Шарик, вбок наклоненный,
он нам напиток бы пролил!
В натуре, что-то не стыкуется,
и всех дурачат много лет:
планета, типа, шибко крутится,
но головокруженья ж нет!

Ох, чую: скоро грянет версия –
«Нас вновь таскают три кита,
а шар – разводка, миф, регрессия,
антинаучная туфта!»
Опять пожгут адептов ереси,
«Восточный» наш сдадут на лом...
Хоть если честно, мне до фени всё!
Нам, и на плоскости – облом...


Рецензии