Вслед за мечтой
Ткнется в ладонь нежданною лаской,
Отправлюсь я вскачь по свежим покосам
Вслед за мечтой, за несбывшейся сказкой.
Лишь эльфы лесные меня остановят,
Одарят сияньем, советами мудрых.
Их грустные песни мой сон успокоят,
Чтобы в дорогу позвать рано утром.
Я знаю, приснится мне пенное море,
Где чайки протяжно кричат над волною.
Оставив печали, заботы и горе,
Я снова надеюсь на встречу с тобою.
Пахучие травы, примятые ветром,
И речка-попутчица скрасят дорогу.
А шелест колосьев, солнцем нагретых,
Прошепчет - спеши - прогоняя тревогу.
Закат алый плащ на землю набросит,
Потянутся следом глубокие тени,
Звезды осыплют небесную просинь,
Поводья устало падут на колени.
Но и тогда мой путь бесконечный
Крадется сквозь ночь, свивая узоры,
Лежит он туда, где в хаосе млечном
Снежных туманов высятся горы.
Там дремлет в долинах умолкшее эхо,
Лишь бурные реки шумят на порогах.
Туда суждено с опозданьем приехать -
Уснул мой король в подгорных чертогах...
Свидетельство о публикации №117070902476