Мы будем жить на вечном берегу...

Мы будем  жить на вечном берегу, 
вдоль леса из сосны и кипариса,
любуясь на прибрежную волну,
как будто на творения Матисса.

И ветер будет тихо напевать
о всем, что не сложилось поначалу,
о том, что невозможно поменять
прибоя шум на звонкую гитару.

И пение летящей стаи птиц
не даст нам покачаться на качели,
и я, и ты забудем про каприз,
и станем жить обычно, как хотели.

Ты будешь в доме верною женой,
как мама настоящая для сына,
заманишь его детскою игрой,
а мне подаришь песни пилигрима.

В грядущем же году мы запоём,
очаг любви наполнится делами.
Во-первых, прокопаем водоём,
и по краям завесимся садами.

А во-вторых, посмотрим на чердак,
и сквозь его  отверстия косые,
увидим,  что от Господа есть знак,
знамения таинственно немые.

И в-третьих, не останемся вдвоём,
лишь небу выражая благодарность,
текущее как рай переживём,
воспримем как заоблачную данность.

Когда же будем в вечность улетать,
помолятся за нас не только дети,
хор ангелов нас будет провожать,
и люди соберутся на рассвете.

Надеждою хранимы, мы уйдем,
оставив на земле координаты:
лесистый берег, сад и водоем,
домишко небольшой и небогатый.

Пройдут года. Природа сохранит
следы шагов по жизненному полю.
А все, что вне, впоследствии сгорит,
оставив нас с таинственной любовью.

Мы будем жить на небе. а пока
земля в свои объятья приютила,
живи, за каждый день благодаря,
за всё, что вечность сердцу подарила.
2016


Рецензии