Холодное лето

     Хмурится северный ветер,
     И зачастили дожди.
     Ах, как хотели Вы лета,
     Ах, урожая не жди!
Дождик нам помощник, не помеха,
Дождиком живёт Ваш огород.
Не ругайте дождик, неумеха, –
Каждое растение польёт.
     Хмурится северный ветер,
     И зачастили дожди.
     Ах, как хотели Вы лета,
     Ах, урожая не жди!
Дождь прошёл, и стало веселее,
Зеленеет свежий огород.
Солнышко сияет всё светлее,
Лезет на подсолнухи горох.


Рецензии