Уже поля, холмы, чуть-чуть позеленели

Уже поля,холмы, чуть-чуть позеленели
По веткам почки побежали девичьей гурьбой
Сугробы в нишах и оврагах поприсели
Горлинки, о чём-то, спорят меж собой.

Почти просохли улицы, проулки
От льда очистились речные берега
Солнышко печёт свои блины и булки
Парят,туманом,почерневшие стога.

Не видно шуб, пальто,ушанок
В шкафах томятся лыжи и коньки
Петухи горланят, хрипло,спозаранок
Ярче светят, звёзд далёких, огоньки.

Пахнет воздух раннею весною
Слетаются улыбки в сёла, города
Буквально всё сверкает новизною
Зимушка прощается с долиной навсегда.

13.03.2017.
3.40.


Рецензии