Сто дней в году бывает май

Сто дней в году бывает май,
сто дней мой свет горит недолгий,
потом внедряется февраль
на берег Волги.
 
Сто капель превратятся в лёд,
и сердце превратится в льдинку.
Теперь ни каждый разберёт,
что в нём слезинки.
 
Сто лет отчаянно молюсь,
мой дух с мирским несовместимы,
я снова в жизни оступлюсь.
Ударят в спину.
 
А ты, жалеючи меня,
в свой дом без заповеди впустишь,
себя за это же кляня,
но не отпустишь.


Рецензии