Если сердце и душу обнять

Если в душу впустить чуть тепла,
Она станет немножко теплее,
Станет другом тому, в ком жила,
Будет нежности самой нежнее.

Поспешит по просторам гулять,
Мир уставший укроет собою,
И поднимется в небо опять,
Чтоб быть рядышком с чьей-то судьбою.

Если капельку в сердце добра,
Во сто крат оно станет добрее,
Будет лучиком ярким с утра,
И звездою, когда вечереет.

И собою осветит пути,
Да растопит вражды  все осколки,
Всем поможет без страха пройти
Ложь и подлость, и боль, кривотолки.

Сразу жизнь обретет чудный свет,
Потеряет война смысл свой вечный,
Будет продан счастливый билет
На тот поезд любви бесконечной.

Если сердце и душу обнять,
Засияют просторы Вселенной ,
И не сможет никто уж отнять
Счастье, данное жизни сей бренной.

                09.07.2017 г.


Рецензии