Квест

                «Блаженным»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/4112


Всё уходит куда-то в песок
или кольцами в области рая.
Только луч наискосок
что-то может об этом знает.

Розоватой волной миндаль
с белой пеной фаты и стразов
вдруг сверкнёт, и дрожит рояль
от аккордов многообразных.

Сбив синкопой полёт шмеля,
продлевая rubato Время,
всё ж настраивается на "ля"
и бежит по камням ступеней

Звук. Обманчив внутри мой Сад.
До поры он молчит, но слышит
как раскалывает звездопад
на частицы стальную крышу.

И скатившись на плечи клумб,
схоронив под собою звёзды
нераскрытых бутонов, в шум
превратив виноградин гроздья.

К сфере алого льнёт бокал,
когда гости уже на месте.
Кто кого и когда ревновал,
всё расскажет на местном квесте.*

                9 июля 2017 года

*Квест (поиски) (англ.)русск. (англ. quest — «поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение рыцарского обета») — один из способов построения сюжета в фольклорных произведениях, путешествие персонажей к определённой цели через преодоление трудностей (например, миф о Персее или даже 12 подвигах Геракла).Большую популярность подобные сюжеты получили в рыцарских романах, в частности, один из наиболее знаменитых квестов рыцарей Круглого Стола — поиски Святого Грааля.


Рецензии
я, Светлана, теперь почитатель
и не только чудесных стихов - резюме!
факультет астрологии в сватьях
у РАИ... как на циркуль прибить позумент

Антанд   29.07.2017 11:08     Заявить о нарушении
да, просуществовал недолго.
но что было, то было!

Спасибо!

Светлана Водолей   29.07.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.