Тени

Может, мы - это просто тени Людей,
Настоящих, как те, что в книжках?
Может, мы - черновик для полночных идей,
Не похожих на книги и близко?

И смотря на себя в отражении окон,
Я скованность чую, как в клетке.

Может, мой черновик был героем рожден,
Но пылится, неизданный, где-то?

Может, правда, мы книгами станем потом -
Гордым следом среди поколений.

Только кажется мне, в этом мире большом

Нет Людей,
        Но зато есть тени.


Рецензии