Белостволица
Как чудно весной раскрываются почки,
И сочная зелень мельчайших листочков
Плетёт кружева для шикарного платья,
Чтоб нежной берёзке сверкать своей статью.
Всё лето форсить ей, наряд не меняя,
Лишь чуточку яркости в нём добавляя.
Надеть не забудет две пары серёжек
На каждую ветку, но все без застёжек.
И вот уж вальсирует с ветром на пару,
А после с ним песню споёт под гитару.
Вдруг тронет серёжку и жёлтой пыльцою,
Как облаком лёгким пахнёт он в лицо ей.
Она не в обиде, меняет серёжки,
До осени самой всё в той же одёжке.
Стройна, белоствольна и с гордой осанкой
На подиум вышла, подняв выше планку.
И вот златокудрая наша красотка
В наряде, что феей осеннею соткан.
Недолго носить золотые одежды,
Их снимет порывистый ветер – невежда.
На небе появятся снежные тучки,
Озябнут берёзоньки голые ручки.
Но тёплую шубку, пушистую шапку
Ей первый снежок подарил. И не зябко.
В наряде любом белостволициа наша
Прекрасна всегда, не найти в мире краше!
Свидетельство о публикации №117070902001