39. Я научился рифмовать

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
*************************************
Бессонница теперь не беспокоит,
Мне в тишине удобней рассуждать,
А чистый лист писать меня торопит,
Я не заставлю долго его ждать.
***
Ещё одна тетрадь заполнена стихами,
Я научился мысли рифмовать,
Жаль, не придётся обсуждать с друзьями,
Да и родня не хочет их читать.

Хотя и грустно; - я их понимаю.
Стихов красивых в мире через край.
А я всех мыслями своими нагружаю:  -
«Пиши себе, себе их и читай!».

Но как бывает, всё-таки, приятно,
Когда напишет добрая душа,
Что прочитала; - просто, всё понятно.
И пожелания, и добрые слова…

И это душу, разум вдохновляет
И смысл есть, и хочется писать,
Когда с тобою чувства разделяют
И не стесняешься возвышенно мечтать.

Однако, совесть тихо упрекает: -
Поэт, кто истинный, не будет тебе лгать.
И грубость рифм твоих он замечает,
Короче надо бы и ярче излагать…

Без огорчения я это принимаю,
Слога мне поздно правильно считать.
На правнуков с надеждой уповаю; -
О времени моём захочется узнать.

И вот тогда – не красота сложенья,
Не лирика их будет привлекать.
Как жили мы, к чему были стремленья,
Что было главное, что надо отвергать.

И правнук мой (хочу я в это верить),
Почувствует тепло моей души,
И оживут страницы и куплеты; -
Взаимопонимание нашли!

Мечта, надежда, вера, представленье
Мне помогают с радостью творить.
Я не поэт, но с этим вдохновеньем
Не высоко, но всё ж могу парить!

       8 Июля 2017 года.

    Продолжение следует.
=================================
   Павел Еготинцев
Приятного полёта, Саша!))
***
Всё меньше приятного получаю от полётов - крылья плохо держат, а ветерка встречного, радостного, к сожалению, нет... Благодарю за пожелание - дай Бог и тебе того же.
   Александр Ченин


Рецензии
Приятного полёта, Саша!))

Павел Еготинцев   14.07.2017 20:33     Заявить о нарушении
Всё меньше приятного получаю от полётов - крылья плохо держат, а ветерка встречного, радостного, к сожалению, нет... Благодарю за пожелание - дай Бог и тебе того же.

Александр Ченин   14.07.2017 22:09   Заявить о нарушении