Штрихкод

Шрихкодом пробился солнечный луч из-за туч.
И, как не крути,у товаров присутствуют цены,
Но обыденность  жизни, низвергнув все меры со сцены,
Отделяет "сейчас", от того, что не ждёт впереди.

И на фоне сего неизменного страшного факта,
Запах глубже и чаще дыхание милых людей.
Как желток для бисквита, как песни написанной такты,
Как увядший букет из ненужных, но вечных идей.

Отутюженный взглядами полог просторного плена.
Тлен, конечность, избывность ,- удачный предлог,
Чтоб не ждать, не любить, набивать себе пошлую цену,
Позабвши о тех, кто ушёл и навечно продрог...

6 мая 2016


Рецензии