Ты идёшь домой...

Ты идёшь домой,

И-

Тебя там ждут

Плюшки из печи,

Чистота, уют.

Ты бежишь домой -

Мама у ворот

Улыбается

И

Спешит вперёд.

Разволнуется,

Усадив за стол,

Наготовила,

Рада, что зашёл.

Ты идёшь домой -

Взгляд уверенный:

Здесь причал родной,

Не ... потерянный.

Вырос ты давно,

И -

Семья своя!

И -

Идут в твой дом

Дочери, зятья!

Всё равно спешишь

Ты под горочку

В домик отчий свой

На пригорочке!

Постарела мать,

Но -

Как прежде ждёт,

Утерев слезу,

У своих ворот:

Хлебушка калач

Только из печи,

"Для тебя пекла",-

А сама -

Молчит.

Заходи родной

Ты почаще к нам,

Каждый твой приход -

Радость старикам.

Дом отеческий -

Центр семьи твоей,

С этой мыслью ты

Вырасти детей.

Через жизнь несут

Пусть традиции -

Дух семьи родной,

Чтоб гордиться им!


Рецензии
Классно!
Не пойму почему на этот стих нет отзывов.
Мне понравилось!

Роман Саянский   11.08.2017 09:14     Заявить о нарушении
Это стихотворение очень простое, но ...от душевных переживаний рождённое...
Спасибо, Роман! Очень приятно получить такой отзыв!!!

С уважением, Алла Горшенина

Алла Горшенина   12.08.2017 06:29   Заявить о нарушении