Бабушке Любе

Я бабушкина внучка. Я держусь-               
навзрыд  кричать и плакать не умею.               
С рождения за жизнь свою борюсь,               
но ублажать в душе судьбу не смею.               
Во сне я вижу доброе лицо,               
ее родные, ласковые руки               
входить мне помогают на крыльцо,               
не ведая о горечи разлуки.               
"Как вы похожи!"- говорит сестра.               
Да. В старости мы стали с ней похожи.               
Пугают зимней стужей вечера,               
с утра молчит звонок в ее прихожей.               
А память на одной волне со мной               
картинки давних дней перебирает,               
раскаянье струится тишиной,               
страницы в книге прошлого листает.               
Мы мудрость познаем в конце пути.               
Я поняла, что всюду  опоздала.               
Сквозь сон и вечность ей шепчу: "прости,               
что я любовь твою не оправдала."


Рецензии