За советом ради света

Манили дальних стран просторы
И склоны гор, аллеи, скверы,
И золотистые партеры.
И что же слышу? Снова споры!

Окно закрою поскорей
И две надежных из дверей,
Поправлю скатерть я и шторы, -
Да, не люблю пустые споры.

Включу любимый яркий свет,
Но что же это? Тока нет.
На полках были где-то свечи...
Фонарь помог, отличный вечер!

Он встроен в чудный телефон.
Одна, вторая - марафон,
Со мглой не совладаю видно.
И где же свечи? Ах, обидно!

Быть может в комнате другой?
А во дворе палящий зной,
А я закрыла плотно шторы.
Но ничего, стемнеет скоро,

Прохлада ступит на порог.
И есть ли гарантийный срок?
Давно я покупала свечи.
Отличным будет этот вечер,

Во мгле нас поджидают встречи -
Я в фильмах видела ни раз.
В конце конечно всех он спас
Тот самый, вечно безупречен.

Но нет в потемках и намека
На хоть какой-нибудь, но сюр.
И что же это? Конфитюр!
Прислали с Дальнего  Востока.

Свечей мне видно не найти,
И кажется на том пути,
Еще чуть-чуть, но нет, забыла!
Куда же все же положила?

Дадите может быть совет?
Сил и идей в запасе нет.


Рецензии