Алаколь

Алаколь бирюзовый, с синевой колорит,
Средь отрогов «Джунгарских ворот»,
Как жемчужина вечно навевая, парит,
Горизонтом своим, со слиянием гор.
Ты уплыла далеко от меня,
С упоением красоты всей безбрежной
И охваченной радостью дня,
Своей лаской и телом всей нежной.
Позабыв увлеченно ныряя,
Ты как рыба в стихии морской,
Как дельфина ритмично всплывая,
Своим счастьем, с морскою водой.
Я тревожно смотрел на природу,
Осуждал, до нее не доплыть,
Ощущений, не познав эту оду,
Я махал все, зовя, как же быть?
Повернувшись, поняла, что одна,
С волнением, своим соучастием,
Удовольствие на лице вся видна,
На упрек мой, улыбнулась своим счастьем.

                ****
                2017            
   


Рецензии