покинь грёбаный опостылевший театр!

Иногда мне выпадает возможность понаблюдать за тем,
как люди коммуницируют друг с другом.
И это действительно забавно.

Больше всего интересно лицезреть то,
как одни пытаются насолить другим
по весьма, казалось бы, объективным причинам,
но в силу иррациональности мышления выходит довольно жалко.

Кажется, сие действо называется местью.
О да! Эта сладкая, успокаивающая душу месть.
Подобное происходит частенько
и заканчивается, как правило, нелепо.

В ваших умах, вероятно, возникает вопрос: «Почему?
Разве отплатить негодяю той же монетой – несправедливо, зазорно?».
Позвольте! Дело лишь в том, что монета ваша – из банка приколов.

Худшее, что можно сделать для человека, –
не посвятить ему больше ни строчки, ни слова, ни мысли.

То есть уверовать в то, что его не существует,
что вы больше ничем не обязаны данному персонажу.
Ничем – это совсем ничем. Негативная эмоция – тоже эмоция.

Как раз реакции (Любой. Хотя, если она разрывная,
то это ещё круче) провокатор и ждёт,
чтобы убедиться в факте небезразличия.

Из людей можно вить нитки по-разному:
при помощи добра или зла. Способ не столь важен.
Главное – это взаимность, получение ответа,
дабы устроить светопреставление.

Но если вам по-настоящему надоели
и спектакли, и здание театра, и даже буфет в нём,
то вы просто выйдете и больше никогда не вернётесь.

Вы не будете ходить в другой на те же представления
и выкладывать каждый божий день фотографии в инстаграм
с подписью: «Вот здесь прекрасно, а предыдущий театр – говно».

Лучшая месть – стать счастливым, несмотря ни на что.

____

Да выйди ты уже из порочного круга!
Покинь грёбаный опостылевший театр!

09.07.17.


Рецензии