Галифе пузырями...

Галифе пузырями,автомат ППШ
Это ж с теми годами,
Когда жить не страшась,
Было трудно и трудно -
Воевать,не сплошать
Да вставать смелой грудью
Побеждать,побеждать...!

Боевые ребята-наши деды,отцы
Воевали простецки,да и были юнцы...
Гимнастерочка в складку,
Да пилоточка так,  набекрень лысэвато-
Вот же парень простак..

Воевалось и жилось, по простецки все так
Погибалось и мнилось у ядреных атак,
Когда бой рукопашный ,когда штык ,когда нож
Мы ребята простые- ты же Ганс нас не трожь..!

От саперной лопаты до окопной беды
Рассекали лопаткой  те немецкие лбы
Вот и рвота,и рвота от убийственных врат
Воевала пехота,попирая врага..


Рецензии