Совместно с П. Люшиным Дорога в Рай

Тайна вечная, мироздания
В голове моей вечно крутится
Воздаяние в покаянии
Всё желанное может сбудется

Сколько пройдено, мной дорожечек
Сколь истоптано мной тропиночек
Указал бы кто мне рукой своей
Как мне в Рай попасть, да ни сгинуть бы

Да ещё б урвать райских яблочек
Да со змеем тем задружиться бы
По воде пройти, будто посуху
Сотворив вино из простой воды

Жажду царствия мне небесного
Утолить водой случай выдался
Из колодезя с водой пресною
Зачерпнув воды, удивился я

На поверхности отразилось мне
Не лицо моё, а чудовище
Я искал тропу в царство Божие
Да нашёл себе приговорище

На пути к мечте шёл по головам
Сам не встал и другим не дал
И не верил я сам своим словам
Думал врал другим, да себе солгал

И не видел я света Божьего
В тучах зависти, что в душе моей
И чистилище из возможного
Сотворил себе на Земле своей

И мостил дорогу широкую
Я благим своим намеренИем
Только Ада нет, люди добрые
Мы его творим злом немереным

Тайна вечная, мироздания
В голове моей вечно крутится
Воздаяние в покаянии
Всё желанное может сбудется


Рецензии