Другой календарь

Я хочу другой придумать календарь:
Чтобы мчаться с ним сквозь сотни лет по свету,
Я на пару дней укорочу январь
И стремительно я их добавлю к лету.

И февраль пусть быстротечен станет вдруг
(Хоть и так он вопреки всему короткий),
Чтобы долгожданных вёсен робкий стук
Нас унёс от снежных бурь в любовной лодке.

Я не трону лишь октябрь золотой -
В нём природа ожила и сон колышет,
За окном дожди, а мне тепло с тобой,
И душа душою восхищённо дышит.

И, конечно, буду снова лета ждать,
И надеяться, что, может, в день рожденья
Ты захочешь меня с теплотой обнять,
Подарив любви большой перерожденье.

Июль, 2017.


Рецензии
А я люблю осень и зиму...
С Наступающими праздниками

Фаина Мотрук-Сухацкая   30.12.2017 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающими)

Ольга Полушатова   30.12.2017 16:44   Заявить о нарушении