В это лето холодных дождей

В это лето холодных дождей,
В это лето сентябрьской луны
Среди туч бесконечных полей,
Отголосков беглянки весны,
Что пророчила солнце и свет,
И немного, но всё же тепла,
Снова в окнах подвальный рассвет
И промозглая серая мгла.
Пальцы слякоти мажут стекло,
Треки слёз из провисших небес.
Дождь идёт всем приметам назло.
В лабиринтах из мокрых завес
Заблудился обещанный рай
В это лето холодных дождей.
Лишь луны между тучами край
Как улыбка замученных фей.


Рецензии