Образ

Сохрани в себе всю прелесть женщины,
Что испокон веков нетронутой была,
Тот символ русской деревенщины,
Что так красива всегда и мила.
Как в те времена на Руси с коромыслом,
Неся, своим детям воды,
Была наполнена верой и смыслом,
Будто любимого ждёшь ты с войны.

Сохрани в себе любовь на долгие годы,
Одному только предана ты и верна,
Пусть увидят небесные своды,
Как ты щедра и до капли честна.
На добро и на ласку ты только способна,
Будь душою чиста и невинна.
Сохрани и спаси собирательный образ,
Все частицы сложи воедино.


Рецензии