И. Лайков. Былая любовь

Я в отчаянном пламени мыслей своих
твои очи увидел.
Когда-то желал раствориться я в них
и слыша, и видя.
А ныне, туда засмотревшись острей,
пригледил отраву,
студёную ночь, вьюгу чёрных зверей,
решётки оправу.
А память миг протолкнула один
о счастье глубоком,
усмешка припомнилась губок-малин,
каштановый локон...

И солнце угасло, и мрачное вкруг
предстало внезапно.
И окна незримо вникали вдруг,
как ночь безотрадна...



© Иван Лайков
© Виктор Шатило


Рецензии