Покаяние

Как набить карман, златом, серебром
У других не забрав ни копеечки
Отольются дела ли мои добром
Иль грехи прицепятся как репейники

Как и все он когда то был молодой
Разгонял тоску прожигая жизнь
И всегда был доволен своей судьбой
Хоть и все говорили ему: Очнись!

Но мечта его набить кошелёк
Не давала покоя ему нигде
Повстречался в пути ему паренёк
Не имеющий края в своей доброте

Познакомившись, они заодно
Дело делали, словно брат и брат
Знали оба, что будет награждено
И уж слышался злата аромат

И в момент когда уже сорван куш
Он столкнул его в реку бурную
Утоление собственных нужд
Цену ведь несёт только шкурную

Годы пролетят, седая голова
Позабудет всё, что было сделано
В памяти её только лишь слова
Но слова-вода, это мелочи

И копеечку в руку нищего
Опустив возле храма врат
Заглянул в глаза получившего
С мыслью той: Обойдёт его Ад

И в лице бедолаги того узнал
Паренька с которым бок о бок шли
И которого он потом предал
Надо ж как их пути сплелись

Онемел язык, ноги встали вдруг
Пронеслась вся жизнь пред лицом его
Когда нищий промолвил: Спасибо друг!
Мне не нужно от тебя ничего!

Вы не думайте что искупите
За монету медную грех из прошлого
И дорогу в рай, вы не купите
Она стоит ведь очень дорого


Рецензии