Как много мы теряем и находим...

Как много мы теряем и находим,
И наша жизнь как вешняя вода,
И мимо важного порой проходим,
И на пустое тратим мы года...

Проходим мы случайно мимо Бога,
Его в прохожем грязном не узнав,
А после, в стенах храма золотого,
Набросим вид смирен и величав.

Как много мы находим и теряем,
Мы протечем как бурная вода,
Но лишь, когда поистине страдаем,
Рискуем в душу заглянуть тогда...


Рецензии