Однажды

Однажды я от грусти убегу -               
меня зеленой кроной лес поманит,               
а пестрый дятел молоточком станет               
долбить дупло в очерченном кругу.               
Здесь на реке увижу меж камней               
беспечных рыбок легкое скольженье,               
стрекоз веселых плавные движенья               
напомнят  сердцу  радость  детских дней.               
В полет отправив светлую мечту,               
достану в небе радугу цветную               
и сочиню мелодию простую,               
приняв душой земную красоту.               
Однажды так случится, но пока               
вдали осталась жизни середина,               
рисует лето яркую картину,               
кружатся в белом вальсе облака.


Рецензии