Размышления

Я подставляю ветру 
губы мои и плечи,               
в зарослях бересклета
тени плывут навстречу.               
Что они нынче прячут
зависть или прозренье?               
Годы переиначат
нашей судьбы движенье.               
Может быть, наколдуют
дальнее нездоровье               
или опять нахмурят
в гневе седые брови               
Щебетом птицы встретят
дам им зерна немножко,               
солнечный луч засветит               
в доме моем окошко.               
Парусник в океане               
синей волной колышет,               
встречи и расставанья               
время в пути распишет.


Рецензии