Степь моя

Степь моя родная.

Степь моя родная , милая , Донская...
Над тобою небо - ясно , высоко...
Ты прости сыночка... Уезжал надолго..
По делам служебным , очень далеко..

Я тебе на ушко , прошепчу признанье...
По ночам ты часто снилась мне во сне...
Я в тебе коней пас и  пахал , и сеял...
Ты всё отдавала  в этой жизни мне...

Без меня, я знаю , степь , ты обойдёшся...
Ну а без тебя я - не Донской казак.
Я взращён тобою , с самой колыбели,
И нельзя быть врозь нам. Ну нельзя никак.

Там в дали служил я  моряком на флоте,
Долг своей отчизне честно отдавал..
Чтоб ты ,степь родная , здесь жила спокойно,
А о возвращеньи я всегда мечтал...

Повидал леса я , горы и долины,
Видел океаны , дальние моря...
Но хочу признаться. Нет тебя прекрасней -
Степь моя Донская. Родина моя.

Леонид Чигарев
07. 07. 17г.


Рецензии