Нет, не ушел!

    Павлу Макаленкину.

Ушел поэт!
Нет не ушел -
      себя в стихах оставил.
Его стихов букет
Не вянет...
Пусть городу визиткой станет.
В стихах его есть чувства, мысли, наша боль -
Любовь, как знамя и как пароль!

Крановщица.

Павел Макаленкин.

Как королева поднебесья,
Она расчетлива во всем.
Приходит утром в цех как песня,
И оживает цех, как дом.

И все ребята из бригады
Тайком с нее не сводят глаз.
Она - как солнце в день прохладный,
И как прохлада в знойный час.

И потому все в цехе знают -
Им дождь и холод нипочем -
Она улыбкой согревает,
Как солнце ласковым лучом.

С надеждой, как пилот в полете,
На землю смотрит с высоты.
И, словно груз между пролетом,
Порхают девичьи мечты.

Несется время с ускореньем,
И мчатся в вечность поезда,
И в этом яростном движенье
Частица есть ее труда.


Рецензии
Пусть светлой память будет вечно...
В стихах,в сердцах и бесконечно...

С памятью о прекрасных людях...

Людмила Делий   12.07.2017 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Делий,
За нежное сердце в любви.
С теплом души,

Анатолий Харин   13.07.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.