Лета нет...

Похоже, лета нынче не видать:
По всей России ливни, ураганы...
В июле резко стало холодать,
Над реками развесились туманы,

В окно не залетают комары,
А мухи чуть проснулись - снова в спячку!
Неужто ждать осенней нам поры?
Тепло нам шлёт погода, как подачку.

Ну сколько можно кутаться в плащи
И выходить на улицу с зонтами?!
На дачах урожай ищи-свищи...
Погода издевается над нами!

Давайте, люди, прекратим грешить
И засорять прекрасную Природу!
Тогда она нам сможет всё простить
И возвратит привычную погоду.


Рецензии