лепестки розы

Тьмой бездонной покрыт
Бархат розы вечерней порой,
И  над нею сумрак лежит,
И туман струится густой.
  Роза тихо одна увядает,
  Соловей не летает над ней,
  Трели нежные не рассыпает,
  Позабыл он царицу ночей.
Ах, зачем ты тоскуешь и плачешь,
Ты еще хороша и нежна,
Ты еще соловья приласкаешь,
Ароматом тончайшим маня.
  Не горюй, не печалься, о роза,
  Лепестки осыпая, и слезы
  Ты не лей, о царица, о роза,
  Соловьиные песни - лишь грезы.


Рецензии