Разговор с ветром

Я спросил у ветра, что есть счастье
Он сказал, что счастье просто сон
Что порою снится нам в ненастье
Когда слышен колоколен звон

Я спросил, а что тогда свобода
Он ответил, что свободы нет
Даже там, за гранью небосвода
Есть закон, порядок и обет

Я спросил, куда ведёт дорога
Что сейчас лежит передо мной
Он подумал. Но совсем немного
И промолвил: "Точно не домой"

Я вздохнул. Мне стало всё понятно
Мир обрёл реальные черты
Оказалось, есть на солнце пятна
А сквозь снег растут порой цветы

И волной нахлынула истома
Разом стихла призрачная дрожь
Я спросил у ветра по-иному:
"Твой вердикт на истину похож?"

Тот замялся, не найдя ответа
Что-то лишь слегка прошелестел
И сбежал, оставив дождь и лето
Я того, признаться, и хотел

2015 г.


Рецензии