Полнолуние в июле

 Синее небо на востоке осветилось
Белым нежным диском полной Луны.
День был спокойный, ничего не случилось.
Но тихие мысли  мечтами полны.

Сверчки вдруг запели на клумбах цветистых.
Темнота постепенно окутала улицы и дома.
Звонкие , быстрые ласточки, голосистые
Спрятались на ночь, налетавшись сполна. 
 
Прогулки неспешные, будто не смею
Тревожить вечерние звуки вокруг.
Люблю силуэты пышных деревьев.
За ними виднеется купола храмовый круг.


Украшенный золотом, славно, богато.
На фоне заката июльской поры.
А запах фиалок напомнил своим ароматом
Что лишь ночи прохлада спасет от жары.
 

Свежие, чистые простыни нежно коснутся
Усталого тела и снимут дневные заботы.
Глаза закрываются. Ресницы сомкнутся.
Начнутся сны - сказки, ночные полеты...
 


Рецензии