В солнечных красках купаются...

В солнечных красках купаются
Крыши и окна домов.
Словно волшебника палица,
Серый скучающий столб...

Треснуло высохшим оловом
Небо под коркою туч.
Жёлтой листвою на голову
Сыплется лето и грусть...

Я нарисую на дереве
Карту сплетений судьбы.
Я существую вне времени,
Вне измерений.... А сны...

Сны заплетаются косами
И опускаются вглубь.
Сверху колодцы все плоские —
Манят поглубже нырнуть.

Слышен из чёрного омута
Виселиц старческий скрип...
Я от миров тех отколота,
Свет в мою кожу проник,

Сделал меня обезличенной,
Чистой, прозрачной, иной...
Я лишь собой ограничена —
Старых увечий канвой.

И существую вне времени...
Вне измерений... Живу...
С диким, отчаянным рвением
Я расплетаю канву...


Рецензии