Во всём заключены

Во всём заключены
движения волны,
движения песка,
движения вины…

Но башня высока,
с которой все видны…
С неё мы видим сны,
читая их с листка:

«Мы покидали ниши скал,
мы проникали сквозь ущелья,
когда, не ведая прощенья,
любой из нас приют искал.

И камни высились толпой,
непостижимой и высокой.
Слетая девой светлоокой,
звезда играла с тишиной.

Мы шли, спокойны и любимы,
через пространства налегке,
но жезл у каждого в руке
горел огнём неугасимым:

росла тревога вдалеке…»
(2017)


Рецензии