Летящие на свет
чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.»
Фр.Ницше «Так говорил Заратустра»
Летящие на свет
ночные мотыльки
считают: смерти нет,
она лишь тень руки,
грядущее твоё
собою заслонив…
Но снова оживёт
покинувший огни.
Летящие на свет
из тьмы своих времён
считают: смерти нет,
она лишь хладный сон,
грядущее твоё
закрывший пеленой…
Но флейта пропоёт
и встанешь ты живой.
Летящие на свет
танцующей звезды,
не ведавшие лет
стремительной узды,
бытийствуют, творя,
и их приют незрим.
И ветры и моря
стихи читают им.
(2017)
Свидетельство о публикации №117070809859