Свист рака на горе

"Когда рак на горе свистнет" -   
Значит: никогда.
Рак обиделся не в шутку.
У него беда...

Люди треплют языками:
"Свистнет: вот, тогда!.."
Ну, а он сидит под камнем
Красный от стыда.

Эх, бы выйти на пригорок
Поздним вечерком.
Залихватски засвистеть
Свежим ветерком.

Клешни в боки упереть,
Распрямить усы.
Свысока на всех глазеть.
Утереть носы.

На такой раздольный посвист
Рыбки все всплывут.
И красавицы улитки
Тут же приползут.

Ну, а кто на свист ссылался: 
Отдавай "должок"!
Рак свою работу сделал
И с горы утек!

Июль 2017


Рецензии